Omega‑3 ist eine unge­sät­tig­te Fett­säu­re. Dein Kör­per kann sie nicht selbst bil­den, aber sie ist ein essen­zi­el­ler Stoff für Dei­ne Ernäh­rung. Ome­ga-3-Fett­säu­ren hel­fen, einen zu hohen Tri­gly­ce­rid-Spie­gel im Blut zu sen­ken. Ome­ga-3-Fett­säu­ren kön­nen so das Risi­ko für Herz-Kreis­lauf-Erkran­kun­gen sen­ken und bei Dia­be­tes hel­fen. Sie beu­gen Adi­po­si­tas vor und mil­dern Allergien.

Die in der Genießer­genossenschaft gehal­te­nen Duroc-Schwei­ne haben durch ihre spe­zi­el­le Füt­te­rung einen hohen Anteil an Ome­ga-3-Fett­säu­ren im Fleisch. HIER fin­dest Du den Nach­weis in Form eines Prüf­be­rich­tes der Vete­ri­när­me­di­zi­ni­schen Fakul­tät des Uni­ver­si­täts­kli­ni­kum Leipzig.

So kommt zum Genuss mit gutem Gewis­sen auch noch ein Bei­trag zu Dei­ner Gesundheit.

  • Ome­ga-3-Quel­le